你好!欢迎访问出国留学招生信息网!

大专生新西兰留学移民条件揭晓

来源:出国留学招生信息网 

  现如今,无论本科、研究生还是大专生,都会选择新西兰移民,那么大专生移民条件跟本科研究生一样么?大专生新西兰留学移民条件有哪些?新西兰移民紧缺专业对大专生仍旧有用么?下面随小编一起来看看吧!


  跳过读本科直接读硕士的捷径项目,被很多大专生关注,也怪不得他们的急功近利。在国内,专科生的地位一直比较尴尬,其学历不如本科生,实务技能又不如职校生,"高不成,低不就"的状况使得大专生就业前景很不乐观。不少人力求突破自己的这种尴尬处境,但苦无合适的道路。大专学历的尴尬并不是大专生自己造成的,国内整个社会体系都在以更高的学历水平来衡量每一个社会人,集中反映在国内竞争激烈的职场上。即使不在国外发展,回国之后,也比人前不好意思拿出来的大专学历,多增几分求职和升迁的资本,毕竟也是国外正正规规的研究生学位,胜过方鸿渐的克莱登大学学位。


  新西兰专升硕之路


  国内的大专毕业生如果想获得新西兰大学的硕士学位,最快最方便的途径是:首先申请与所学专业相关的LEVEL 7“研究生桥梁课程”(Graduate Diploma),这是一年制的课程。完成这一年的课程后,可以有两种选择:一是直接攻读硕士LEVEL 9(Master)学位(通常学制二年);或者可以采用更灵活的方式,即从第二年开始攻读“研究生文凭课程”LEVEL 8(Postgraduate Diploma),这也是一年制的课程,第三年再完成硕士(Master)学位课程。具体采取什么样的方式要根据自己的实际情况和学习能力来决定。


  另外,有些新西兰移民紧缺专业允许申请以攻读硕士学位为目标的国内大专毕业生在攻读“研究生桥梁课程”(Graduate Diploma)期间,如果能在第一学期所选的3门课程(PAPER)中获得平均学分在B以上,可以免除后半年的学习而直接进入第二年的学习。这样获得硕士学位只需两年半。


  目前新西兰八所公立大学只有2所大学承认专升硕:AUT(奥克兰理工大学)和Massey(梅西大学)——注意!梅西大学不承认非全日制的学历!另外理工学院中还有维特利亚理工学院,怀卡托理工学院,南方理工学院等都接受专升硕,读一年的研究生桥梁(GD)或者直接读研究生文凭(PD),获取更高学历,同时毕业后还能获得一年开放性工签,找工作可获得新西兰移民资格。


  专升硕优势:多一次工签!根据新西兰留学移民条件,完成七级课程后就有毕业生工签,找到工作就有机会移民。工签结束后,也可以选择继续就读硕士。完成硕士以后,将获得第二次毕业生工签。


  那么实际上,大专的学生,如果实在拿不准主意将来是要继续读一个新西兰的2年制的实用大专,还是往高学历了读一个GD或PD,不用纠结!专家提醒:也可以选择去新西兰读一段时间语言,(反正也只是先交语言学费即可)一方面是适应的语言和学习需要一个过程,一方面可以利用读语言期间进行考察,决定好了下一步读大专还是读GD或PD,再交那个费用即可。其实这个思路对于本科生读研究生,前面配语言的都适合!