你好!欢迎访问出国留学招生信息网!

办理新西兰留学签证都需要哪些手续

来源:出国留学招生信息网 

  对于留学生来说,详细了解新西兰签证的办理流程对于留学生来说很重要,新西兰留学优势突出,成为诸多留学生的选择。那新西兰留学签证办理流程有哪些呢-本文中就为大家分析新西兰留学签证的办理程序,供家长和同学们参考。


  新西兰留学签证办理流程有哪些呢-接下来为大家详细分析签证办理的相关注意事项。


  第一,留学新西兰的学生及家长应通过各种可能的渠道了解新西兰教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关学校的情况。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。


  第二:联系学校。如有感兴趣的学校,我们将提供相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向感兴趣的学校提交入学申请,向所申请的学校提供其所需要的申请材料,等候新西兰学校的录取通知书。


  第三:新西兰留学申请签证。收到学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。


  新西兰留学签证办理流程有哪些呢-接下来分析的问题是大使馆要求留学生必须提供以下签证申请资料:


  1.填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。


  2.有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。


  3.申请手续费。


  4.出生公证(附英文译文)。


  5.具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。


  6.亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。


  7.申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。


  8.申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。


  9.新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。


  10.学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。


  11.录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。


  12.资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。